エスニック気分

エスニック気分

普段料理するの?と聞かれることが多いのですが、
食べることが大好きな私は、料理を作って食べることも大好きです!

最近良く料理に使っているおすすめ調味料を紹介します。
輸入食品のお店が好きなので、良くお買い物に行く
「カルディコーヒーファーム」 さんで最近見つけたのが
トムヤム塩」と「ライム胡椒塩」です!

私はエスニック系の料理が好きなので、エスニック料理を作って
最後味を足したいときトムヤム塩を使うと味がばっちり決まります!

ベトナム風サラダを作ったときトムヤム塩を使いました~おいしかったです◎
切った野菜にトムヤム塩かけるだけでも一瞬でエスニック~になります。

もう一つの「ライム胡椒塩」を使って作った料理が、
「鶏肉とじゃがいもとキノコのハーブオイル煮」です。

作りかたは、鍋に
にんにく、鶏肉、じゃがいも、キノコ、お好みハーブ(このときは、タイムとローズマリーを入れました)を入れて
オリーブオイルを上から回しかけます。
そこにライム胡椒塩を入れて蓋をして中火~弱火で煮るだけです。
(ホーローなどの厚手の鍋で作るのがおすすめです!)

他にも様々な料理に使える調味料です 。
簡単においしい料理が作れますので是非お試しください~◎

関連記事一覧